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藤原 健
1963年8月21日生 出身地:横浜 ホームポイント:江ノ島東浜・ハイアットリーフ ショップ3階より朝から晩まで海を眺めています。刻々と変わる海の様子をレポートします。
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9月6日【ここ数日】 RSS 2012.9.6

こんばんは。
まだまだ真夏並に暑い日が続いている今日この頃。
でも夏の続きは今日まで?
夜になって雷とともに涼しい北風が吹きはじめて、サウナのようだったシェイプルームもだいぶ過ごしやすくなりました。

ここ数日は波の小さい日が続いています。
ショートボードの皆さんにとってはつまらない日々でしょうが、ロングボードや初心者にとっては悪くないコンディション。
特に朝の鵠沼は、水は澄んで、気温、水温も程よく、入ってるだけで気持ちのいい海。
場所によっては形のいい小波が割れて、平日のいつものメンバーでのんびりとしたセッションが楽しめてます。
やらなきゃ損する初秋のサーフィンです。

月曜日に意表をついたサイズアップがあったため、昨日、一昨日はやや混んでいましたが、今朝は空いてて良かったな。
朝練から帰ってからはカツコーチの初心者スクールのお隣りでボードオーダーのHさんと木曜チーム新人のMさんとサーフ。
東浜は潮がひけば最高なんですが、潮が多いと波が割れづらい地形です。
先週末はスクール時間に干潮があたるというラッキーな潮周りでしたが、昨日あたりからは割れづらい時間帯に。
それでもなんとかセットを待って、皆さんグッドライディングを決めてました。
クラゲも海水浴客もいなくなって、静かな夏の終わりを満喫です。

さて二階のコヨーズキッチンでは、秋の新メニューを始めました。
コヨー手作りのビーフカレーとタイ料理のガッパオ。
ビーフカレーを食べましたが、ルーを使わずスパイスから作ったという力作は、実にマイルド。
まさに日本のビーフカレーど真ん中。
それにしてもビーフを入れ過ぎ。
これじゃ、儲かんないよ!と言いたくなるビーフカレーはスープがついて800円です。
タイ料理のガッパオはピリ辛の豚肉炒め。
AG子さんが食べてましたが、ボリュームたっぷり。野菜もお肉もいっぱい。
腹ぺこなサーフィン後には最高です。
週末は皆様のお越しをお待ちしています。

そして明日も小波の予報。
物足りない波かもしれませんが、朝からやりますよー。
それでは皆さんまた明日。

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